中文 / English
祝贺视频


微信截图_20201218102809.png


Jeffrey Frankel、Kenneth Rogoff、James Heckman、Thomas Sargent教授通过视频对林毅夫、魏尚进教授带来了祝贺。Jeffrey Frankel、Kenneth Rogoff教授作为魏教授二三十年的老朋友及合作者,对其研究成果进行了分享,如魏老师在国际贸易、腐败问题、国际金融及汇率等方面研究成果显著,且是第一个将引力模型引入宏观经济学的人。Jeffrey Frankel说“他的许多研究结果都可以表述为引人入胜的发现,而且很容易向任何人(而不仅仅是经济学家)解释说明,这一点尤其让人震惊”。Thomas Sargent、James Heckman教授对林教授表示祝贺,Heckman教授与林教授相识四十多年,从在芝加哥大学与林教授的首次接触,谈到受林老师邀请首次拜访北京大学的经历,一直追溯到10年前两人关于学术的一次激烈讨论。Heckman教授表示“他(林教授)确实通过详实的数据统计证明了,中国模式是经济发展的另一种模式,是和他在芝加哥读研究生时学习的模式不同的。”林教授是“理解中国经济发展的领航者,理解中国新经济的主要经济学家”。


视频可点击链接查看:

https://mp.weixin.qq.com/s/21_wriXMRhknGIFIgN7aag