中文 / English
Richard Blundell

祝贺邹至庄教授与陈晓红教授共同获得2017中国经济学奖,这是你们二人受之无愧的荣誉。

 

在我的从业生涯中有幸结识了你们两位,你们使我受益匪浅,有鉴于此,我想言简意赅地说几点。

 

首先我想谈谈邹至庄教授。他是一位杰出的计量经济学家和经济学家,影响了普林斯顿大学的多届毕业生们。在我初访普林斯顿大学开计量经济学讲座时,我曾与邹教授进行过探讨,他对我和其他参与者的工作产生了巨大影响,这我依然记忆犹新邹测评模型自然是人尽皆知,但邹教授对我们的影响远不仅如此,除此之外还有计量经济学思考、计量经济学教学、对经济变化的理解以及最优化方法。我从心底感谢邹教授,感谢您为我们做的一切,也再次祝贺您荣获这个奖项!太棒了!

 

陈晓红教授,她是我挚友也是我的合著者,我们一起工作至今已过20年了,让我如沐春风,我非常享受与共事的时光。我想说,晓红你在一些重要领域大大推动了计量经济学发展。你探索新的半参数估计算法、非线性误差测量方法以及许多现代计量经济学的内容。可能这就是一种现代计量经济学的前沿探索方法。正因如此我们对无比感激,我们知道仍会矢志不渝地为这项伟大事业奋斗。 

 

总而言之,祝贺邹至庄教授与陈晓红教授,你们对我来说都是举足轻重的人物,在我近期和初期职业生涯给了我莫大的帮助。再次祝贺两位,好好享受获奖的喜悦吧。

 

 

◆◆◆转载须注明来源:北京当代经济学基金会◆◆◆